随州网

注册会员

随州网用户使用指南商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网论坛勋章管理制度及申请说明《版主手册》申请版主的快来哟

40岁的男人还和父母妹妹住一起,结婚就让我跟着他住12平的次卧...

楼主
和我男朋友去年9月份认识的,我85年,离过婚一次,自己有套140平的房,有个孩子父母在给带,他79年,至今没结过婚,有套110平的房三室两厅一卫,和父母,妹妹(38岁未嫁)住一起,房子是父母很早的时候凑的首付给买的,但是他把首付早就还给父母了,但是房产证上还是他爸和他的名字,这个房子本来是给儿子结婚用的,他父母却一直住着主卧没有让出来的意思,现在我们打算结婚了,房子要稍微重新装修下,我和他说过主卧的事,他也没有要让父母让出来,我们的房间的12个平方的次卧,很小,给他当婚房,心里就很不舒服,他老跟我说,我才是这房子的女主人,我说你有见过住次卧的女主人吗,我就跟他说要么我住主卧,要么房产证加我的名字,这样才有女主人的感觉。但是他却有点支支吾吾不爽快了。
这个婚能结吗

评分

lenovo6225 + 3 -3 其实你心里早有答案了,不能让广大网友背锅.

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持

推荐
       楼主,你的问题分三部分,反正今天下雨,没有出去, 所以时间多,帮你分析一下
       第一,你觉得你爱对方吗, 这个问题非常重要,也是当今最难的问题,当下离婚这么多,大部分都是爱已经迷失,或者不知道什么叫做爱,当然, 我们不评价别人,因为我们改变不了这个社会,只能来改变自己。如果你说你非常爱对方,我觉得这个水分比较大,不真实,为什么这样说了,古人云,衣不如新,人不如故,说的就是朋友是交往的越久越好,因为只有时间才能看清一个人,你们刚刚不到一年,这个时间,是基本没法完全去了解一个人的,楼上很多人回复说,干嘛不搬到你房子去住,这个问题,我觉得基本就不要去考虑了,我作为一个男人,如果这个男人愿意去你那住,除非你们交往三年以上,不然就是一大推问题在后面等着,我身边一个亲戚的例子就是这样的,男方76年没有结婚,还是一个教师,我这个亲戚81年离婚带一个女儿,房子前夫给她们住了,孩子跟外婆一起住这个房子里面,在一起快三年了,最后还是分手结局,为什么了,听亲戚说,刚开始在一起都非常好,时间久了,问题矛盾都出来了,因为人的本性都是自私的,不要说现在的人更加现实,为什么现实了,因为没有爱来润滑生活这个大机器,所以时间久了,这个机器必然会发热磨损,最后就是起火。       第二,楼上没有把具体的情况说清楚,比如男方家庭什么工作,父母是公职还是,妹妹什么情况,按正常来说,一个40多岁没有结婚的人,当然我没有说40多岁没有结婚的人就一定不好,只是说大部分的人,要么是太挑了,要么就是太low了,中间的基本都已经成家了,要么就是已经走出围城了,再婚都比较谨慎,试想下,你说这个家庭,儿子40多了,女儿快40都没有成家,做父母都一点不急,换成一般的父母,早就是把你当做女儿一样,但他们依然住主卧,当然,这都是楼主自己表述的,还有,这个家庭没有孩子,我说的是孙辈的,估计将来你跟前夫的孩子比较难融入这个家庭,这也是以后矛盾的着火点,还有就是,等你们将来有了自己的孩子,怎么住都是问题,有的朋友肯定会说我比较矫情,但等你们真正面临这样的环境,这都是以后矛盾吵架的着火点,不信可以看看,当然,婚姻我们从来都是劝和,不会劝离,毕竟缘分不容易,还有楼主不知道想不想要孩子,如果打算要孩子,个人建议等怀孕在拿证,为什么这样说,既然打算拿证结婚,对方没有孩子,肯定需要一个孩子来磨合你们的婚姻,不然真的走不久的,如果你碰到一个没有生育能力的,或者同性恋,等你在拿证就是第三次婚姻了,当然,这只是帮楼主规避风险,这样的事情不多,但不是没有,希望楼主不要误解,也希望看这个帖子的朋友不要误会,感谢。
      第三,还是老生常谈,你们之间有爱吗,很多朋友估计会觉得我是不是神经病,没有爱,会打算结婚吗,我说的这个爱,不是当下所说的爱,当下年轻人,男的看着漂亮就喜欢,女的看着顺眼,对自己大方就满意,其实,这真不是爱,当然,估计很多朋友会说,你是不是老一辈的人,思想这么保守,其实我是80后,我也是离婚过的,现在的说法,我们生活在一个上了床都没法结婚的年代,为什么,因为现在基本都是快餐婚姻,当然, 真爱也有,但真的不多,我不是在这里宣传负能量,而是让更多的朋友能够喜结良缘,爱一个人,是发自内心的,而不是有所图就做,没有所图就不做,现在人普遍没有耐心,不行就换,而不会从自己身上找缺点,这样虽然很快能够走进下一段生活,但依然不会长,就跟一个生锈的螺丝,终究会断,你不换出来,人生这部机器,迟早半路熄火,我们怎么对待生活,生活就怎么回报我们,永远不会错的。
       说的比较多,估计有耐心看下去的人真的不多,其实我的意思也比较简单,门当户对永远都不过时,我这个门当户对指的是彼此的家庭情况,彼此的工作,收入,社会人脉,这都是需要考虑的,差的太远的,终究不会长久,我们不能要求所有人都是圣人,活在当下,已经不容易了。
      还是那句话,衣不如新,人不如故,时间是最能检验彼此对生活的态度的,希望楼主能够好运,也希望所有的家庭都是和睦美满。

推荐
如果感情真到位,可以住你的那套房子啊,像这样住一起,哪怕主卧让给你了,以后也是鸡飞狗跳,矛盾少不了

推荐

推荐
你可以不嫁啊

推荐
happy_happy 发表于 2019-6-23 14:48
难怪你会离婚,私欲太重!

呵呵,真想看看你你脑瓜怎么长得,如果换成是你,只怕会计较更多

推荐
你的房子也是婚前财产,他的房子也是,如果说你的房子加你老公名字,你愿意吗?如果不愿意,就不要想着让他加你名字了,做人要设身处地换角度来想。至于谁住主房的问题,如果他父母不主动换你就不要提了。

推荐
何时再相见 发表于 2019-6-22 20:20
你的私心太大了这女人要不得

其实他的想法很正常,确实,你是主人,你住次卧?如果自己孝敬长辈让出来那倒无所谓,如果是被动我觉得未免有点不舒服,而且为什么让男的去说他就支支吾吾,有时候女人要的只是态度而已,再者一般正常人都会先了解,为什么兄妹年纪那么大了还不结婚?还住在一起?是自身原因,还是家庭原因?结婚一辈子事情,需得慎重考虑,不能将就

推荐
嫁好男人不如嫁个好婆婆,嫁个好婆婆不如嫁个好家庭,家庭环境和氛围真的很重要。

推荐
把他的妹妹介绍来随网,当天脱单,七天领证

推荐
那是他妹妹吗?不会是前妻

板凳

父母应该懂的,不用提醒的

你们可以搬出去住你的房子啊,只过去吃饭,孩子给老人带不就好了

再买一间吧

矫情

可以商量了

还没看透